Saltar al contenido principal

Cómo marcar masivamente la opción "Ubicación de compras" en productos de stock

Al añadir o mover productos a una nueva ubicación dentro de uno de tus locales, es posible que esa ubicación no quede configurada automáticamente como Ubicación de compras.

Si esta opción no está marcada, los movimientos de esos productos pueden seguir generando stock en la ubicación DEFAULT.

Para evitarlo, puedes marcar de forma masiva la ubicación correspondiente como ubicación de compras predeterminada para los productos que necesites.

Te explicamos cómo hacerlo 👇

 

1. Accede al módulo Almacén 📦

  1. Entra en el Back Office de Yurest.
  2. En el menú lateral izquierdo, pulsa sobre Almacén.

 

2. Entra en Stocks 📋

  1. Dentro del módulo Almacén, selecciona la opción Stocks.

Ruta rápida:

Almacén > Stocks

 

3. Filtra el local y la ubicación 📍

  1. Selecciona el local sobre el que quieres trabajar.
  2. Selecciona la ubicación que quieres establecer como ubicación de compras.

 

4. Activa el selector de productos ✅

  1. Pulsa sobre el icono del selector, representado por un cuadrado con líneas azules.

Esto habilitará la selección de productos dentro del listado.

 

5. Selecciona los productos 🛒

Marca los productos a los que quieres asignar la ubicación seleccionada como ubicación de compras predeterminada.

Puedes hacerlo de dos formas:

  • Seleccionando únicamente los productos que necesites.
  • Seleccionando todos los productos mediante la casilla situada a la izquierda del título Producto.

 

6. Abre las acciones del selector ⚙️

  1. Una vez seleccionados los productos, pulsa sobre la flecha orientada hacia abajo situada junto al icono del selector.

Menú de acciones para productos seleccionados

7. Marca la ubicación como predeterminada 📍

  1. En el menú desplegable, selecciona Marcar ubicación como predeterminada.

 

8. Confirma la acción ✅

Yurest mostrará una ventana de confirmación indicando la ubicación y los productos que se van a modificar.

  1. Revisa la información.
  2. Pulsa sobre Marcar como predeterminada.

 

9. Comprueba que el cambio se ha realizado correctamente 🎉

Cuando termine el proceso, aparecerá un mensaje de confirmación en la parte superior derecha.

Esto indicará que los productos seleccionados tienen correctamente asignada la ubicación indicada como ubicación de compras por defecto.